EMBASSY OF UZBEKISTAN TO THE UNITED STATES
PRESIDENTIAL ELECTIONS 2016
2016
2015
2014

 
PRESIDENTIAL ELECTIONS 2016
November 14, 2016
БИОГРАФИЯ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ХАТАМЖОНА АБДУРАХМОНОВИЧА КЕТМОНОВА
Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Абдурахмонович Кетмонов родился в 1969 году в Балыкчинском районе Андижанской области.

По национальности – узбек. Образование – высшее, в 1993 году окончил Андижанский государственный педагогический институт языков.

Трудовую деятельность начал в 1993 году в должности преподавателя средней школы №28 Ташлакского района Ферганской области. В 1995-2004 гг. работал главным специалистом, заведующим отделом, заместителем начальника Ферганского областного управления народного образования.

В 2004–2013 гг. работал в должности заместителя хокима Андижанской области.

В этот период Хатамжон Кетмонов принимал активное участие в реализации практических мер по развитию в области общественных организаций, созданию необходимых условий для повышения их роли в решении социально-экономических задач региона.

При его непосредственном участии в области реализован комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности государственных и общественных организаций, направленной на гармоничное развитие подрастающего поколения, повышение политической, правовой культуры, гражданского самосознания молодежи.

В 2013 году Хатамжон Кетмонов избран председателем Центрального Совета НДП Узбекистана.

За прошедший период значительно укрепил кадровый потенциал партии в центре и на местах, осуществил комплекс мер по улучшению взаимодействия партийных организаций с партийными группами НДПУ в местных Кенгашах народных депутатов в решении социально-экономических вопросов, волнующих электорат партии.

В 2014 году избран депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С 2015 года является заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителем фракции Народно-демократической партии Узбекистана.

Женат. Имеет троих детей.

(Источник: Республиканский пресс-центр по освещению выборов Президента Республики Узбекистан)


Back

   Back to the top    Print version   
© 2004, Embassy of Uzbekistan to the United States.
All Rights Reserved.
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Site Development